terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Paleta Mexicana Light

Em tempos de calor igual ao que estamos passando, a única coisa em que pensamos é em nos refrescar não é verdade?
Tem quem prefira uma água bem gelada, ou um suco, um chá, um sorvete ou picolé!
Existem estados em que pedir um sorvete é o mesmo que pedir um picolé, como por exemplo, na minha terrinha, São Paulo.
Já em outros lugares, sorvete é  o tradicional, feito de uma massa cremosa e  picolé é picolé, ora bolas!
Enfim, deixando as diferenças culturais de lado, você já ouviu falar da paleta mexicana? Acho que sim. 
Ela se popularizou no Brasil e caiu no gosto da galera. 
E vamos falar a verdade:  é GOSTOSO de maisssss!
Tem para todos os gostos, com diversos recheios.
Mas..... (sempre tem um MAS :/)  é bom ter cuidado pois, apenas 120 gramas de uma gostosura dessas contém cerca de 280 kcal.
Mas.... (as vezes o 'mas' vem para o bem :)  rs) hoje eu trouxe opções de paletas mexicanas com cerca de 70 kcal! 
Agora você gostou né?!
Eu escolhi dois sabores e recheios para preparar à Morango com recheio de geleia de morango e maracujá com recheio de Nutella caseira light.
Vem aprender comigo essa receita!

Para preparar a nossa paleta você vai precisar de :




Para fazer a paleta de morango eu utilizei 1 bandeja de  morangos limpos,  ½ pote de iogurte desnatado e a geleia para rechear.
ps.: também fiz uma de morango com Nutella.


Para a paleta de maracujá usei 1 maracujá grande, ½ pote de iogurte desnatado  e o creme de avelã (Nutella caseira)--> receita no fim do post! ;)

Prepare o creme com a fruta (morango ou maracujá), batendo junto com o iogurte no liquidificador.
Encha cerca de 1/3 do copo descartável de 200 ml com o creme e separe um pouco do creme para a segunda parte da receita. 

Coloque um copinho de 50 ml no centro do copo  e encha com os feijões até afundar no creme, assim.

Leve para o congelador ou freezer  por cerca de 1hora.
Retire do congelador e com muito cuidado retire o copinho com os feijões do creme congelado.
Acrescente o recheio...
Complete com o restante do creme que sobrou e coloque um palito no centro.
Leve para o congelador por mais 1 hora.
Depois é só ter MUITO cuidado para retirar o copinho de envolta da sua paleta.




SABOREIE!

"NUTELLA" CASEIRA


Um beijo e até o próximo!


Jessica Alves.

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