quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Quibe de Cenoura Assado

A receita de hoje é maravilhosa e prática de fazer do jeito que eu gosto, e acho que vocês também, né?!

Mas Jessica, quibe de cenoura??? E assado???
Sim, por que não?!

Ingredientes da minha horta caseira orgânica.
                            Depois mostro para vocês!


 O gostoso da cozinha é que você pode experimentar formas diferentes de fazer preparações e se surpreender!

Neste caso, o fato de ser assado e não frito diminui a quantidade total de gorduras e calorias do alimento, tornando a preparação mais saudável. Além disso, possui como ingrediente base a cenoura, que possui uma grande quantidade de vitamina A (β-caroteno),  importantíssima para o ser humano por ser eficaz em combater os radicais livres, atuando como antioxidante e possuindo ação protetora para a visão. Além disso, a cenoura possui fibras alimentares, vitamina C, K e minerais como o Potássio. 

Então, vamos a receita!



INGREDIENTES

250 gramas de trigo para quibe
2 cenouras raladas
(de médias a grandes) 
Alho, Cebola , Hortelã pimenta (tudo picadinho e à gosto)
Sal (pouca quantidade)
Azeite extra virgem suficiente para untar um tabuleiro

PREPARO

Cubra o trigo para quibe com água fervente e deixe por cerca de 20 a 30 minutos (fácil e rápido né? melhor que deixar de um dia pro outro em água fria);
Escorra toda  água espremendo o trigo entre os dedos;
Misture com os demais ingredientes;
Unte um tabuleiro com o azeite e despeje a mistura. 
Deixe assar por uns 20 minutos em forno alto;
E pronto!

Dá pra comer com os olhos né? rs'
Saladinha de alface para acompanhar.






 Bom Apetite!







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