Olá pessoas!
Nesse post vou explicar como fazer para congelar a comida que preparamos em casa e como descongelar para consumir.
Como falei no post de ontem, estou passando essas dicas, pois muitas pessoas se queixam da falta de tempo para cozinhar a própria comida e acabam consumindo outros alimentos menos saudáveis, como industrializados, que contém grande quantidade de sódio e conservantes.
Então vamos lá.
Para congelar a comida:
Primeiro você deve ficar atento se a vasilha que você vai usar pode ir ao congelador ou freezer e se é livre de BPA, isso é muito importante!
Prepare a comida normalmente, encha a vasilha, tampe e coloque a vasilha com a comida ainda bem quente dentro de um recipiente com água e gelo. Deixe por cerca de 3 a 5 minutinhos dentro da água bem gelada, retire, seque a vasilha e coloque imediatamente dentro do congelador.
Este é o procedimento para o congelamento.
Para descongelar a comida:
Eu aconselho retirar a vasilha do congelador cerca de 2 horas antes de consumir e manter dentro da geladeira.
Destampe a vasilha a aqueça no microondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência máxima.
Se preferir pode aquecer a comida no fogão. Para isso acrescente a comida dentro de uma panela, tampe e aguarde o aquecimento.
Caso seja inviável retirar a comida do congelador com antecedência, retire na hora do consumo e passe em água corrente para derreter qualquer acumulo de gelo nos alimentos. Depois é só aquecer da forma que preferir.
Viu só como é fácil???
Esse procedimento de congelamento pode ser realizado com praticamente todos os alimentos.
Agora acabou a sua desculpa para não comer uma comidinha feita por você mesmo!
#COMACOMIDADEVERDADE
Nenhum comentário:
Postar um comentário