terça-feira, 11 de novembro de 2014

4º Dia: Torta de Arroz com Recheio de Frango e Legumes

Não é por nada não.... Mas essa torta é simplesmente sensacional!

A massa não leva glúten nem lactose, super bacana para quem tem algum tipo de intolerância. 

Muita gente me pergunta sobre as dietas da moda que excluem o glúten e a lactose da alimentação com objetivo de emagrecimento. 

Não sou a favor de modismos. 

Porém alguns indivíduos podem realmente se beneficiar de tal restrição, seja ela temporária ou definitiva. Mas apenas um nutricionista bem capacitado saberá identificar essa necessidade. 

Agora, voltando a receita de hoje, você vai se surpreender...rs

Vem comigo!



INGREDIENTES

                                                                                                     Massa:


2 xícaras de arroz cozido


2 batatas cozidas

2 colheres de sopa de chia

1 xícara de chá de óleo de soja

2 ovos
1/2 garrafinha de leite de coco
Sal e temperos à gosto

1 colher de sopa de fermento biológico


Recheio:

Frango desfiado
 

Aspargos

Tomate

Vagem

Cebola

Alho

1 colher de sopa de azeite


MODO DE PREPARO

Recheio:

Cozinhe o aspargo e a vagem e pique bem pequeno.

Pique o tomate em cubinhos.

Doure a cebola e o alho no azeite.

Acrescente o frango desfiado e os legumes picados.

Tempere à gosto e refogue por alguns minutos. 

Reserve.

Massa

No liquidificador coloque o óleo, os ovos, o leite de coco, os temperos e bata por 30 segundos.

Depois acrescente as batatas e vá colocando o arroz aos poucos com o liquidificador ligado.

Coloque a massa em um recipiente, acrescente a chia e por ultimo o fermento.

Unte uma forma com óleo e coloque metade da massa.

Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. 

Leve ao forno pré-aquecido à 200 ºC por cerca de 30 minutos. 





E prontinho!

Sem glúten, sem lactose, mas com muito sabor!

Não falei que era fácil de mais?

Faz aí e me conta depois se também não é uma delícia!

Amanhã tem o 5º Dia de #projetosevendays minha gente. Fique ligado!



Nenhum comentário:

Postar um comentário