terça-feira, 28 de junho de 2016

Berries brasileiras e seus benefícios

Por Jessica Alves

Berries são frutinhas muito famosas e apreciadas fora do Brasil. 


Berry é um termo inglês usado para as frutas pequenas, comestíveis, suculentas, com cores vivas, algumas azedas, outras doces e etc.


Essas frutinhas vermelhas têm se mostrado muito potentes em relação a sua propriedade antioxidante, além de serem  fontes de fibras e muito ricas em diversas vitaminas. 


Além de frutas como amoras, cerejas, mirtilos (blueberry) e framboesas, que são caras e muitas vezes até difíceis de se encontrar, algumas frutinhas bem brasileiras também estão nesta categoria.

Hoje vamos conhecer um pouco mais sobre elas e entender porque elas são ótimas aliadas da alimentação.
 
Pitanga: é rica em vitaminas A e C, cálcio, fósforo e ferro; o que caracteriza grande potencial antioxidante favorável à prevenção de doenças como osteoporose. Em sua composição, estão presentes ainda antocianinas e fenóis, substâncias capazes de prevenir doenças degenerativas e atuantes na proteção das moléculas de DNA contra mutações que podem levar ao câncer.

Morango: é uma fruta de sabor ácido e adocicado, tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.

 

Açaí: possui mais propriedades antioxidantes do que a uva e portanto, com o auxílio da vitamina E, consequentemente distribui Ômega-6 e Ômega-9, combate o colesterol ruim do corpo e melhora a circulação sanguínea. Por isso atua contra a velhice precoce e vários problemas cardíacos. Essa fruta também ajuda no combate ao câncer por possuir ácido oleico, retardando assim o desenvolvimento de tumores e contribuindo na destruição das células cancerígenas.


 
 
Acerola: rica em flavonoides, vitaminas A, B1 e B6 ela também apresenta minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio. Outro famoso componente da acerola é o carotenoide, substância responsável pela cor vermelha da fruta, e mais, considerada antioxidante, o que indica que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células. Muita gente não sabe, mas a acerola é a fruta mais rica em vitamina C, mais até do que o limão e a laranja!




Jabuticaba:   rica em Vitamina C e também contém outras vitaminas, como a Vitamina E, Tiamina, Niacina, Riboflavina e ácido fólico. minerais como Cálcio, Potássio, Magnésio, Ferro, Fósforo, Cobre, Manganês e Zinco. Além de vitaminas e minerais, também é uma boa fonte de vários aminoácidos, muitos antioxidantes potentes que possuem propriedades contra o câncer, além de ser anti-inflamatória. Sua casca é rica em pectina, uma fibra que ajuda na redução do peso e no controle de diabetes e dislipidemias. Além disso, a casca possui um alto teor de ácido elágico,  um polifenol com propriedades antioxidantes muito potentes!
 


 
Viu só, dá para aproveitar os benefícios da berries sem gastar muito aproveitando ao máximo o sabor dessas frutinhas deliciosas!

Então aproveita que estamos em ÉPOCA DE JABUTICABA para apreciar esta delícia brasileira!

Até o próximo!

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