sexta-feira, 25 de março de 2016

Páscoa e agora?

Por Luciana Marçal

Essa não é á primeira muito menos a última páscoa que passamos, não é mesmo?  As prateleiras lotadas, ovos com embrulhos coloridos, tamanhos deslumbrantes, além dos corredores cobertos de chocolate até o teto. O CHOCOLATE ESTÁ LIBERADO! Assim como todo alimento é a quantidade ingerida que pode “atrapalhar” ou não o seu plano alimentar.




 Não significa que SÓ PORQUE É PASCOA você precisa alterar sua rotina, mais sim incluir essa delicia nela. Que tal após o almoço em família compartilhar os chocolates ganhados.

Nada de esperar todos irem embora para comer exageradamente. Tenho propriedade em dizer que isso ocorre sim, perdemos o bom senso, nos tornamos “criança” e às vezes até comemos escondidos (de quem é que eu ainda não sei!). Você sabe que aquele chocolate em formato oval tem o mesmo sabor que uma barrinha (bem mais barata) e que vende o ano todo? Entretanto é comum nessa época o desespero em ingerir chocolate descontroladamente, como se fosse acabar o chocolate na face da terra! (Garanto não vai, rsrsrsrs)

EU ENTENDO VOCÊ, já houve páscoas em que comi mais de 5 ovos sozinha, achando que estava comendo “escondida”. Hoje percebo que é impossível e esconder de você mesmo.

Sendo assim vou compartilhar algumas dicas que me permitiram ter uma atitude mais madura:

·         Aproveitar ao máximo a companhia dos familiares e amigos para compartilhar chocolates e valorizar mais a convivência com eles, tire o foco em COMER, COMER, COMER....

 
 
·         Se já recebeu seu ovo, cesta ou barra de chocolate se ganhar mais uma, passe pra frente, sempre vai ter alguém que ainda não ganhou, que tal compartilhar na forma de doação com alguém que por alguma limitação não pode “ganhar” ovo de páscoa. (Essa  sensação é bem mais saborosa que comer exageradamente).

·         Atentar-se aos ovos Diet/Light dependendo da quantidade ingerida o beneficio é quase ZERO, além disso atente-se ao rotulo, o ZERO alguma coisa certamente é compensado de  outra forma que claro não fica tão visível para o consumidor.

·         Nada mais romântico e econômico que dividir um ovo de páscoa com seu parceiro.

 

Enfim, relaxe, curta e saboreie seu chocolate, seja redondo, quadrado, de colher, em barra, em caixa, na cesta.  Se seu chocolate já esta garantido, nada de  se auto presentear, isso só vai aumentar o estoque de chocolate pós-páscoa.

Para quem tem crianças em casa sabe muito bem que são elas as quem mais ganham e as que menos comem.  Sempre reparo o quanto temos que aprender com os pequeninos. Nesse caso a percepção deles é maior que a nossa, afinal a “novidade” é o que esta dentro do ovo, pois o chocolate é encontrado em qualquer época, a qualquer dia, hora e lugar.

É indiscutível o prazer proporcionado por essa delicia chamado chocolate! É o cheiro, textura, sabor... hum.  Compreendo como é difícil MANTER O BOM SENSO (+ garanto não ser impossível). Entretanto à de concordar que a culpa incomoda bem mais que “o prazer momentâneo” quando comemos exageradamente.

Sendo assim, aproveite a páscoa para refletir, treinar seu autocontrole, pois conforme dito outras vezes, o mundo não vai parar até adequarmos a nossa forma de alimentar, no próximo mês é dia das mães, almoços maravilhosos e certamente quem controla melhor “seus desejos” passa por essas datas além de mais confiante, sem culpa.

Não existe nenhum alimento capaz proporcionar o mesmo prazer que se sente ao perceber que somos donas da nossa vontade e não o contrário!

 

Excelente páscoa para todos, sem neura.

...e nada de estocar chocolate em casa, temos até terça feira para distribuir todo chocolate “guardado”. Pois deixá-lo ali na geladeira já é tortura kkkkkk.

Nenhum comentário:

Postar um comentário