Janeiro, verão, criançada de férias...Opa! Crianças em casa? O que fazer?
Que tal cozinhar?
Isso mesmo, cozinhar!
Você sabia que fazer
os pequenos colocarem a mão na massa, além de ser uma forma divertida de passar
o tempo é uma ótima maneira de estimular uma alimentação mais saudável entre os
pequenos?
Pois então, foi
pensando nisso que hoje eu trouxe algumas receitinhas fáceis, deliciosas e
nutritivas para as crianças ajudarem a preparar.
Vamos às receitas!
GELATINA NA CASCA DE
LARANJA
Ingredientes
Laranjas
Laranjas
1
litro de suco natural de frutas (pode ser do sabor que você mais gostar)
600 ml de água
3 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 e 1/2 xícara de açúcar
Preparo
Corte as laranjas ao meio e com uma colher retire toda a poupa, deixando a casca intacta.
Em
um refratário pequeno, junte a gelatina à metade da água, misture bem e deixe
descansar por 5 minutos. Leve ao micro ondas por 20 segundos. Mexa e confira se
está bem derretida. Se não estiver coloque no micro ondas por mais alguns
segundos.
Em uma panelinha junte a outra metade da água e o açúcar e leve ao fogo até ferver para que o açúcar derreta. Apague o fogo.
Misture o suco com a gelatina dissolvida e ainda morna e a água com o açúcar.
Coloque dentro de cada metade das cascas de laranja, enrole com um plástico filme e leve à geladeira até endurecer.
Em uma panelinha junte a outra metade da água e o açúcar e leve ao fogo até ferver para que o açúcar derreta. Apague o fogo.
Misture o suco com a gelatina dissolvida e ainda morna e a água com o açúcar.
Coloque dentro de cada metade das cascas de laranja, enrole com um plástico filme e leve à geladeira até endurecer.
Depois de pronta, corte cada metade da casca da laranja em quatro fatias e pronto!
SUCO DE LARANJA COM CENOURA
Sabe aquela poupa da laranja que a gente separou da receita de
gelatina? Vamos usá-la!
Separe algumas cenouras e bata no liquidificador com as poupas das
laranja e um pouco de água.
Caso queira adoce um pouco, mas atenção: se a laranja estiver bem
madurinha, já irá deixar o seu suco bem docinho!
CUPCAKE INTEGRAL DE BANANA
Ingredientes
3
ou 4 Bananas prata
4
Ovos
1
Xícara (chá) de Óleo de Soja
2
Xícaras (chá) de Açúcar Mascavo
1
1/2 Xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
1
1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1
Colher (sopa) de Fermento
Canela à gosto
Preparo
Junte
o fermento, a aveia e a farinha de trigo, deixando um buraco no centro.
Bata
no liquidificador os ovos, bananas, óleo e açúcar mascavo até alcançar uma
mistura homogênea.
Misture
a massa do liquidificador aos outros ingredientes com a ajuda de um fouet.
Em
forno pré-aquecido, leve a massa para assar nas forminhas por cerca de 40
minutos.
Depois vocês também podem decorar os cupcakes com rodelinhas de banana, mel, canela, castanhas trituradas...
Viu só, da pra mater a criançada oculpada em casa, se divertindo e comendo saudável!
Aproveite para passar esse tempo mais próximo das crianças.
Cozinhar junto, além de ser divertido, ajuda a fortalecer os laços de família!
Um beijo e até o próximo!
Jessica Alves.
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