quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Crianças de Férias: Mão na massa!


Janeiro, verão, criançada de férias...Opa! Crianças em casa? O que fazer?
Que tal cozinhar? Isso mesmo, cozinhar!
Você sabia que fazer os pequenos colocarem a mão na massa, além de ser uma forma divertida de passar o tempo é uma ótima maneira de estimular uma alimentação mais saudável entre os pequenos?
Pois então, foi pensando nisso que hoje eu trouxe algumas receitinhas fáceis, deliciosas e nutritivas para as crianças ajudarem a preparar.
 Vamos às receitas!

GELATINA NA CASCA DE LARANJA

Ingredientes

Laranjas
1 litro de suco natural de frutas (pode ser do sabor que você mais gostar)

600 ml de água
3 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 e 1/2 xícara de açúcar 

Preparo

Corte as laranjas ao meio e com uma colher retire toda a poupa, deixando a casca intacta.

Separe a poupa para a próxima receita.
Em um refratário pequeno, junte a gelatina à metade da água, misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao micro ondas por 20 segundos. Mexa e confira se está bem derretida. Se não estiver coloque no micro ondas por mais alguns segundos.

Em uma panelinha junte a outra metade da água e o açúcar e leve ao fogo até ferver para que o açúcar derreta.  Apague o fogo.

Misture o suco com a gelatina dissolvida e ainda morna e a água com o açúcar.

Coloque dentro de cada metade das cascas de laranja, enrole com um plástico filme e leve à geladeira até endurecer.
Depois de pronta, corte cada metade da casca da laranja em  quatro fatias e pronto!



SUCO DE LARANJA COM CENOURA

Sabe aquela poupa da laranja que a gente separou da receita de gelatina? Vamos usá-la!
Separe algumas cenouras e bata no liquidificador com as poupas das laranja e um pouco de água.
Caso queira adoce um pouco, mas atenção: se a laranja estiver bem madurinha, já irá deixar o seu suco bem docinho!



CUPCAKE INTEGRAL DE BANANA

Ingredientes
3 ou 4 Bananas prata
4 Ovos
1 Xícara (chá) de Óleo de Soja
2 Xícaras (chá) de Açúcar Mascavo
1 1/2 Xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 Colher (sopa) de Fermento
Canela à gosto

Preparo
Junte o fermento, a aveia e a farinha de trigo, deixando um buraco no centro.
Bata no liquidificador os ovos, bananas, óleo e açúcar mascavo até alcançar uma mistura homogênea.
Misture a massa do liquidificador aos outros ingredientes com a ajuda de um fouet.
Em forno pré-aquecido, leve a massa para assar nas forminhas por cerca de 40 minutos.
Depois vocês também podem decorar os cupcakes com rodelinhas de banana, mel, canela, castanhas trituradas...



Viu só, da pra mater a criançada oculpada em casa, se divertindo e comendo saudável!
Aproveite para passar esse tempo mais próximo das crianças. 
Cozinhar junto, além de ser divertido, ajuda a fortalecer os laços de família!
Um beijo e até o próximo!

Jessica Alves.



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