quarta-feira, 16 de julho de 2014

Suflê de Espinafre

Hoje vou confessar uma coisa: o espinafre é uma hortaliça que não sou muito fã....
O sabor me parece meio sem graça e cru como salada igual muita gente faz, nem pensar não me desce.
Mas acredito que devemos primeiro experimentar outras formas de preparação dos alimentos para aí sim definir quais são os que realmente gostamos e aqueles os quais preferimos não comer.

Enfim... como o sabor do espinafre cru não me agrada resolvi tentar assado com queijo (existem muitas receitas boas), mas também não deu muito certo pra mim não.

Preparei uma omelete com espinafre. Aí sim, que delícia! Então toda vez que comprava espinafre: olha a omelete aí. rsrs

Resolvi tentar outra receita para variar e fiz esse suflê. Meu Deus que coisa mais gostosa e fácil de fazer!

Contei essa historinha só pra mostrar pra vocês que não podemos definir se gostamos ou não de um alimento logo de primeira. Você pode experimentar receitas novas e se surpreender com o sabor daquilo que acreditava não gostar.

Então, vou compartilhar com vocês essa receitinha super bacana. Vamos lá.






SUFLÊ DE ESPINAFRE




Ingredientes
 
  • 1 maço de espinafre limpo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e orégano à gosto
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 3 ovos separados em clara e gema
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (usei o Minas frescal)
  • Manteiga , para untar
Preparo
 
Leve o espinafre ao fogo baixo em panela tampada para que cozinhe em seu próprio suco. 
Depois de cozido, pique-o bem e reserve. 
Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixe dourar por igual. 
Junte o sal, o orégano e o leite quente e deixe engrossar mexendo sempre.
Retire do fogo, junte as gemas e o queijo ralado.
Misture bem, acrescente o espinafre reservado e deixe esfriar.
Misture as claras em neve.
Unte um recipiente refratário com manteiga e polvilhe com queijo. 
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Sirva quentinho.

Aproveitem a receita. Nesses dias frios em que estamos, fica perfeito!
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário