Estou aqui para defender a Jaca! Sim a Jaca.
Fruta tipicamente brasileira, cultivada em toda região Amazônica e toda a costa tropical brasileira, do Pará ao Rio de Janeiro.
E, qual o motivo de eu estar aqui defendendo a Jaca??
Simples! Primeiro, por que, como já disse, ela é uma fruta tipicamente brasileira e devemos valorizar mais os alimentos nativos da nossa terra.
Em segundo lugar, quem foi que nunca ouviu ou leu as expressões:
"...estava fazendo uma dieta e jaquei!"
"Fulana jacou: comeu um chocolate."
"Sempre que tento emagrecer enfio o pé na jaca."
Pois é. Coitada da Jaca, sempre é usada nas frases de forma negativa, principalmente quando o assunto é dieta.
Então estou aqui para defendê-la!
Vamos conhecer um pouco mais a fruta:
A jaca é considerada o maior fruto pêndulo (ou seja, que fica pendurado na árvore), chega a pesar até 15 kg, e nasce no tronco e nos galhos mais baixos da jaqueira.
A jaca é rica em diversas vitaminas como a vitamina C, A e vitaminas do complexo B, principalmente a vitamina B2 (Riboflavina) e vitamina B5 (Niacina).
Possui fibras e em sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.
Além da polpa cremosa que possui, as sementes também podem ser consumidas assadas ou cozidas.
Diversas são as formas de consumir a jaca. Além da fruta in natura, podem ser feitos doces, geleias e mousses para que a fruta seja melhor aproveitada já que ela pode estragar em até 3 dias após estar madura.
Para acabar de vez com o preconceito contra a jaca, vamos fazer uma comparação simples:
Desse modo, vamos deixar de lado todas as bobagens que falam sobre a jaca e valorizar mais este alimento nativos do nosso país, que é extremamente nutritivo, podemos consumi-la de forma fresca e além disso, possui um menor custo.
VAMOS "JACAR" MINHA GENTE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário