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(Uuu, a terrível refeição se aproxima...) |
Algumas pessoas passam grande parte do seu tempo preocupadas
com o que vão ou não comer.
Isso tornou-se tão habitual que sem perceber muitos passaram
a sentir medo da comida.
Isso mesmo, medo de comida! Para alguns pode parecer até engraçado
ouvir dizer que uma pessoa tem medo de comida. Mas de engraçada essa história
não tem nada.
O medo de comida faz com que pessoas sacrifiquem até mesmo
sua vida social. Ir á festas, a restaurantes ou marcar um almoço na casa de um
amigo tornaram-se hábitos exclusos na vida de alguns.
A inglesa Susie Orbach é autora do clássico "Fat is a Feminist Issue" (gordura é uma questão feminista) e fundadora do Centro de Terapia para Mulher, em Londres, e do site
Anybody , onde critica empresas que propagam imagens de mulheres
perfeitas. Ela discute os padrões de beleza pré impostos e a relação das mulheres com a alimentação: "...estão famintas, mas têm medo de comida."
Ora, primeiramente o padrão de beleza surreal estabelecido
pela mídia e pela sociedade tanto para homens quanto para mulheres. Ou seja,
uma padronização de corpos belos, magros, musculosos e livre de “imperfeições”
como estrias, celulite, flacidez, etc...
Esse estereótipo criado serve para nada mais do que gerar a
exclusão de indivíduos que não se encaixem neste padrão de beleza . E quem é
que gosta de se sentir excluído, não é mesmo?
Em segundo lugar, existe hoje um fenômeno rotineiro e
cotidiano chamado de TERRORISMO NUTRICIONAL.
Mas vejamos primeiramente o que isso significa: Terrorismo- “Modo de coagir, ameaçar
ou influenciar outras pessoas, ou de
impor-lhes a vontade pelo uso sistemático do terror. É o uso de violência, física ou psicológica.”
Este tipo de terrorismo é o que leva as pessoas a terem uma
ideia errada sobre a saúde alimentar, onde ocorre a demonização de diversos
alimentos e uma errada associação entre magreza e saúde.
A partir do desejo de alcançar uma imagem corporal
pré-definida pela sociedade e da influencia gerada através de ideias
equivocadas sobre alimentação, muitos indivíduos passam a acreditar para se
encaixar nos padrões atuais necessariamente devem restringir sua alimentação.
Daí o medo de comida. Medo de que a comida seja a culpada por não alcançar os
resultados corporais que tanto deseja.
Excluir grupos alimentares (glúten free, free lactose, low
carb, etc.) pode trazer sérios prejuízos nutricionais.
Alimentos foram feitos para serem comidos. Isso parece um
tanto quanto óbvio, mas para alguns, ter uma alimentação variada, equilibrada e
sentir prazer ao comer algo com que se delícia, beira a heresia.
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(A demonização de certos alimentos parece surgir do nada e se alastra de modo preocupante e até perigoso) |
Mas com tantas informações equivocadas sobre alimentação e com o bombardeio de um ideal físico disseminado pela mídia, como não ter medo da comida?
-Primeiramente amando a si mesmo, se respeitando, se admirando e aceitando quem você realmente é. E depois disso minha gente, ora bolas, vamos comer!
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(Ama o teu próximo como a si mesmo. Mas primeiro SE AME!) |
Comer com prazer e com moderação. Sempre preferindo os alimentos naturais, preparações cazeiras. Vamos cozinhar e vamos comer!
Sem medo do que achamos que a comida pode fazer com
a gente...
...Vamos comer pensando sempre nos benefícios nutricionais, psicológicos
e sociais que a comida pode nos oferecer!
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